Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Милли Шуры Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев опроверг информацию о том, что ему отказали в канадской визе.

Виза у него действует с 1 июня до 29 ноября 2018 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Причиной отказа от поездки в Канаду на Сабантуй Шайхразиев назвал плотный график.

— За последний год пришлось познакомиться с татарами из других стран и регионов. Ездил во Францию, Финляндию, Швецию, Турцию, Венгрию. А также посетил каждый федеральный округ, в том числе был на Сахалине, Камчатке, в Нижневартовске. За последний месяц было организовано много рабочих поездок, связанных с празднованием Ураза байрама, — рассказал Василь Шайхразиев агентству "Татар-информ".

Именно поэтому пришлось отложить встречу с татарами Канады.

Отметим, что в Монреале в этом году состоится сразу два Сабантуя. Один (17 июня) провёл центр татарской культуры "Мирас" при поддержке организации "Русский мир Монреаля" и Школы самбо. Другой Сабантуй (23 июня) организует Общество татар Монреаля. По нашим данным, между членами вышеуказанных организаций произошел конфликт, и они не смогли договориться о проведении единого татарского праздника.

Всемирный конгресс татар, в свою очередь, поддержал центр "Мирас" и организацию "Русский мир Монреаля" и отправил в Квебек из Татарстана за счет республиканского бюджета артистов именно на их Сабантуй, который позиционируется как "праздник дружбы". Сабантуй же, организуемый Обществом татар Монреаля, ВКТ оставил без внимания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG