Ссылки для упрощенного доступа

Депутат прошлого созыва самарской Госдумы Александр Хинштейн возвращает свой мандат


Александр Хинштейн и Дмитрий Азаров

Единоросс заявил о намерении участвовать в довыборах и получил награду от Дмитрия Азарова.

Александр Хинштейн, один из самых известных депутатов прошлого созыва, официально заявил о своем намерении участвовать в довыборах депутата Госдумы от Самарской области, которые, как и выборы губернатора, пройдут 9 сентября. Бывший депутат сообщил об этом после встречи с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым 18 июня, когда получил из его рук почетный знак "За труд во благо земли Самарской". Таким образом, как сообщает пресс-служба облправительства, Азаров отметил "поступательную и системную работу по отстаиванию интересов Самарской области на федеральном уровне".


Этому предшествовало освобождение места в парламенте: Надежда Колесникова, которая избралась в 2016 году впервые и ничем особенно не запомнилась журналистам и жителям региона, сложила полномочия.

Сразу несколько СМИ со ссылкой на собственные источники, близкие к региональному правительству, сообщили о том, что существовала некая договоренность, по которой Колесникова должна была отказаться от мандата, когда главой региона станет Дмитрий Азаров. Известно, что Александр Хинштейн в бытность депутатом Госдумы работал с врио губернатора, когда тот еще занимал пост последнего всенародно избранного мэра Самары.


У губернатора Николая Меркушкина были серьезные разногласия с Хинштейном. Предполагается, что именно поэтому известный единоросс не стал переизбираться в 2016 году.

Пока "Единая Россия" проводит предварительное голосование, на котором соперником Хинштейна выступает муниципальный депутат, директор ООО "Джапан Трейд" Алексей Чекалин. В пресс-релизе партия власти называет последнего "не таким известным в широких кругах".

Довыборы в Госдуму от Самарской области и выборы губернатора пройдут 9 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG