Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре 95% жителей не поддерживают решение правительства РФ повысить пенсионный возраст.

В опросе, проведенном порталом Зарплата.ру, приняли участие 1150 самарцев, пишет "Засекин".

По мнению каждого десятого опрошенного, женщины должны уходить на пенсию до 50 лет, 65% считают, что оптимальный пенсионный возраст для женщин — от 50 до 55, по мнению каждого четвертого, — не старше 60. И только 2% горожан согласны с пенсионным возрастом выше 60 лет.

Что касается ухода мужчин на пенсию, то 68% самарцев уверены, что мужчины должны уходить на пенсию не позже 60 лет, 2% самарцев считают оптимальным пенсионным возрастом не более 50 лет. Каждый пятый считает, что мужчины должны уходить на пенсию не позже 55 лет, 11% респондентов считают, что мужчины должны уходить на пенсию в возрасте старше 60 лет.

​13% самарцев устали от работы и ждут пенсию, хотя еще молоды. 35% опрошенных после 50 лет не чувствуют в себе силы продолжать работать.

Около 10% опрошенных намерены работать и после 60 лет, а 39% жителей Самары не надеются дожить до нового пенсионного возраста. 18% не собираются работать после 50-60 лет и надеются накопить средства на безбедную старость.

16% жителей Самары ответили, что любят свою работу и готовы трудиться на ней хоть всю жизнь.

По мнению 87% опрошенных, они будут получать маленькую пенсию, несмотря на "белую" заработную плату. Всего 2% считают, что с увеличением пенсионного возраста они смогут накопить больше денег на старость.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG