Ссылки для упрощенного доступа

"Диссернет" нашел плагиат в диссертациях сити-менеджера Чебоксар и его жены


Алексея Ладыкова и его супругу Татьяну Ладыкову уличили в списывании

Эксперты проекта "Диссернет" обнаружили плагиат в научных работах главы администрации города Алексея Ладыкова и его супруги Татьяны. Так, Ладыков в июле 2004 года защитил научную работу на тему "Исследование структурно-отраслевых изменений в региональной экономической системе" в Нижнем Новгороде, а его супруга стала автором работы "Формирование инновационной системы в экономике как объективное условие социально-экономического развития региона".

В работе Ладыкова обнаружили заимствование текстов из диссертации Валерия Смирнова "Повышение конкурентоспособности региона в условиях трансформирующейся экономики: на примере Чувашской Республики", а Татьяна Ладыкова вероятно всего списала у некой Наталии Стерховой.

Наталия Стерхова, как оказалось в 2006 году защищала работу "Совершенствование методов оценки инновационного развития экономической системы" у научного руководителя Алексея Ладыкова — профессора Чувашского госуниверситета Анатолия Яковлева.

В комментарии "Idel.Реалии" координатор проектов "Диссернет" Иван Бабицкий отметил, что обличение городского чиновника в списывании ничем существенным для него не грозит, кроме потерей репутации.

— Ладыкова и его супругу, конечно, научной степени не лишат, так как "защита старая" — работы были защищены до 2011 года, — говорит Иван Бабицкий. — Это типичный рядовой случай из фабрики "Диссернета", в базе которого есть 16 защит у профессора Яковлева из ЧГУ, в которых обнаружены элементы заимствования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG