Ссылки для упрощенного доступа

В Лакреевском лесу Чебоксар построили парковку


18 мая. Начало строительства парковки.

Экоактивисты беспокоятся о том, что из-за соседства с автостоянкой могут погибнуть столетние дубы.

Экс-директор природного парка "Заволжье" Сергей Сергеев называет действия городских властей, которые выдали разрешение на строительство автостоянки рядом с дубовой рощей, преступлением. По его мнению, автостоянка — это ещё один шаг к уничтожению дубов в парке "Лакреевский лес".

— Лакреевский лес — уникальная дубовая роща в Чувашии, — отмечает Сергеев. — Сначала ее лишили статуса особо охраняемой природной территории и не включили в границы лесопарковой территории. Это преступление. А теперь еще столетние дубы окружили асфальтом, построив в парке автостоянку. Считаю, что после этого мэра города и его команду можно отправлять в отставку.

В Лакреевском лесу растут уникальные дубы, возраст которых достигает 160 лет, насчитывается 125 видов растений и 30 видов птиц. Это самый большой парк в городе. Большая его часть (85%) занята зелёными насаждениями, самые распространённые деревья — дубы, а в оврагах протекают ручьи входящие в систему речки Трусиха.

— Если бы нас, жителей, спросили нужна ли нам парковка в Лакреевском парке, конечно, мы бы сказали "нет", — возмущается местная жительница Наталия Тимофеева. — Администрация парка даже не удосужилась позаботиться о дубах и других деревьях, которые ничем не огорожены от зоны парковки.

В прокуратуре Ленинского района Чебоксар. куда обратились активисты. им сообщили, что решение о строительстве парковки принимала мэрия и что районная прокуратура не может контролировать решения городских чиновников.

Чебоксарцы намерены продолжать бороться за дубовую рощу. Сегодня они отправили очередную порцию писем чиновникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG