Ссылки для упрощенного доступа

Бориспольский горрайонный суд Киевской области арестовал 38-летнего уроженца Башкортостана Динара Сагдеева по запросу российских правоохранительных органов через "Интерпол".

Об этом "Idel.Реалии" сообщила адвокат Алла Саламатова, представляющая его интересы. По ее словам, Апелляционный суд Киевской области отказал ей в удовлетворении апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции и оставил в силе решение о сорокадневном аресте. Адвокат отметила, что ожидала такого решения суда.

— Законодательство на этом этапе не предусматривает другой меры пресечения, в течение сорока дней россияне должны прислать документы, подтверждающие обвинения. В противном случае Сагдеева освободят, — отметила она.

В своей апелляционной жалобе адвокат акцентировала внимание суда на намерении Сагдеева просить убежища в Украине из-за преследования российских спецслужб по признаку религиозной принадлежности. В комментарии "Idel.Реалии" она подчеркнула, что в ближайшие дни планирует подать заявление и другие необходимые документы своего подзащитного в миграционную службу.

Сагдеев в 2012 году покинул Россию и проживал с семьей в Турции. ФСБ обвиняет его в участии в боевых действиях на территории Сирии против войск режима Башара Асада. По версии следствия, он действовал в составе подразделения группировки "Джейш мухаджирин аль Ансар", близкой к "Аль Каиде". Сам Сагдеев во время заседания апелляционного суда отрицал свою причастность к боевым действиям в Сирии и утверждал, что занимался бизнесом в Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG