Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовете Татарстана довольны голосованием депутатов Госдумы за законопроект о языках


Этот вопрос решили пока больше не обсуждать на сессии регионального парламента.

На заседании Госсовета Татарстана глава фракции КПРФ предложил заслушать информацию об обсуждении в Госдуме 19 июня законопроекта о добровольном изучении национальных языков:

Мы им [депутатам Госдумы] дали поручение [не поддерживать проект]. 12 или 15 депутатов все голосовали "за", — сказал Хафиз Миргалимов.

Однако вице-спикер Госсовета Юрий Камалтынов это предложение не поддержал.

— Коллеги, у вас на руках постановление, которое было приятно Госдумой 19 числа, — обратился он к депутатам. — Там четко и подробно расписано, что изучение родных языков и изучение государственных языков ФГОСами будет предусмотрено в обязательной части программы.

По словам Камалтынова, "пока вопрос дискутируется только в части того что право родителей на определение [языка] остаётся":

— Но, возможно, это будет максимальной точкой в дискуссии. В принципе все предложения, который поступили через наших депутатов на рабочую группу, на данный момент, по крайней мере, по заверению депутатов, пока приняты.

Депутаты проголосовали за то, чтобы вопрос не включать в повестку.

— Сейчас над этим документом идет работа. А что касается наших депутатов, я с ними переговорил, они подтвердили, что они поддержали тот проект постановления, который мы поставили на голосование, который предусматривает кардинальную переработку законопроекта, — обещал Камалтынов.

Сегодня проходит заключительное заседание весенней сессии Государственного Совета Татарстана, после которого будут объявлены парламентские каникулы. В следующий раз депутаты соберутся на заседание лишь в сентябре, сообщается на официальном сайте Госсовета Республики Татарстан. В повестку дня внесен 31 вопрос, в том числе 15 республиканских законопроектов, 8 проектов федеральных законов и законодательная инициатива Республики Карелия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG