Ссылки для упрощенного доступа

Казанский Кремль поддерживает законопроект об изучении родных языков


Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова

Лилия Галимова называла "внушительным прогрессом", что проект будет изменен ко второму чтению.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что власти республики удовлетворены принятием Госдумой законопроекта об изучении родных языков в первом чтении:

— Мы сейчас на стадии конструктивного рабочего процесса. Наше беспокойство услышано. Это стало предметом обсуждения в рамках рабочей комиссии.


Галимова подчеркнула, что "на заседании Госдумы обсуждалась не инициатива, ранее внесенная депутатами по изменению закона "Об образовании", вызвавшая столько нареканий": "Речь шла о постановлении, которое было в совокупности с этим законопроектом". Она подчеркнула, что "голосовать отдельно за эти документы не было возможно".

Лилия Галимова также назвала "принципиальным моментом", что "изучение родных языков закрепляется в обязательной части". Добровольное изучение государственных языков она не прокомментировала, отметив, что "постановление, предлагающее изменения, уже внушительный прогресс". По ее словам, поправками ко второму чтению будут заниматься депутаты Госдумы от Татарстана, а не Казанский Кремль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG