Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани согласовали митинг против повышения пенсионного возраста


Сегодня, 21 июня, исполком Казани согласовал региональному отделению партии "Справедливая Россия" проведение митинга "Народ против повышения пенсионного возраста". Об этом реготделение сообщило в своих соцсетях.

Акция пройдёт 30 июня в посёлке Юдино в Казани, перед ДК "Железнодорожников".

"Только вместе мы сможем отстоять свои права, которые гарантированы Конституцией России," — сказано в приглашении на акцию.

Также справороссы отмечают, что у партии есть альтернативный законопроект, который поможет увеличить пенсионные выплаты пенсионерам без повышения пенсионного возраста. Речь идёт о проекте закона "О страховой пенсионной системе в Российской Федерации", в котором размер пенсии будет зависеть только от трудового стажа работника и размера заработной платы (без ограничений), будут сохранены все нестраховые и льготные периоды трудовой деятельности (служба в армии, учеба в институте, отпуск по уходу за ребенком, вредные условия труда, работа в условиях Крайнего Севера и т.д.), введен запрет на повышение пенсионного возраста на период до 2030 года.

Ранее о своих намерениях провести акции против повышениях пенсионного возраста заявили КПРФ, "Коммунисты России" и оппозиционный политик Алексей Навальный.

Так, в Новокуйбышевске Самарской области митинг планируется провести 1 июля. Его устраивает КПРФ.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Петицию против повышения пенсионного возраста на сайте change.org подписали свыше двух миллионов человек. Аналогичная петиция, размещенная на сайте Российской общественной инициативы, набрала более 100 тысяч голосов. Таким образом, петицию должна рассмотреть экспертная группа правительства, которая затем может внести соответствующие предложения в Госдуму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG