Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Чебоксар объявила, что ради бургерной спилят последние голубые ели на заливе


Об этом сообщил главный архитектор города Вениамин Мамуткин, который встретился с жителями домов, протестующими против строительства колеса обозрения на заливе.

Летом 2017 года на заливе было спилено 13 елей редкой породы. Позже выяснилось, на этом месте предполагалось начать строительство аттракциона "Колесо обозрения".

Сейчас же оказалось, что проект благоустройства Красной площади предполагает еще строительство бургерной рядом с колесом, поэтому оставшиеся ели тоже спилят. Жители домов на заливе заявили, что они хотели бы оставить историческое место города в первозданном виде, а бургерные здесь уже есть.

— Если вам что-то не нравится, вы можете отсюда съехать, — ответил это Вениамин Мамуткин. — Этот проект уже утвержден на публичных слушаниях.

Главный архитектор республики Александр Шевлягин в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" отметил, что "не в восторге от аттракциона на заливе". Ранее точку зрения горожан на то, что историческое место города — Красную площадь необходимо оставить в первозданном виде, поддержал министр культуры Чувашии Константин Яковлев.

— Отменить стройку мы не можем, так как ее утверждал муниципалитет, — прокомментировал Шевлягин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG