Ссылки для упрощенного доступа

Юриста "Правозащиты" (проекта "Открытой России") Эльзу Нисанбекову задержали около ее дома. Об этом она сообщила "Idel.Реалии".

По словам Нисанбековой, около дома ее поджидали сотрудники полиции, которые вручили ей повестку. Сейчас полицейские везут ее в отдел полиции "Япеева". Нисанбекова рассказала, что ее задержание связано с "прогулкой оппозиции" 5 мая. Ранее ее вызывали в отдел полиции для беседы, однако Эльза Нисанбекова находилась не в Казани.

Напомним, 5 мая в поселке Дербышки прошел согласованный с исполком Казани митинг в рамках всероссийской акции "Он нам не царь", приуроченный к инаугурации президента России Владимира Путина. В "прогулке оппозиции" по центру Казани, состоявшейся уже после митинга в Дербышках, приняли участие около 200 человек. Они прошли от улицы Баумана к Казанскому Кремлю и вышли к КФУ. Всего прогулка длилась более двух часов.

За организацию и участие в "прогулке оппозиции" в Казани уже осудили Андрея Бояршинова и Сергея Ветлужских. Первого арестовали на 20 суток, а второго оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Ранее в отдел полиции из-за "прогулки оппозиции" вызвали экоактивистку и журналиста Юлию Файзрахманову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG