Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии собираются мостить дороги унитазами


Измельченный санфаянс планируют использовать вместо щебня.

Груда битых унитазов в Чебоксарском районе Чувашии пойдет на ремонт дорог в коттеджном поселке Вознесенское. Об этом сообщил активистам участковый Александр Владимиров после жалоб на "свалку унитазов".

— Это вовсе не свалка. Это груда унитазов, которая находится на территории частной строительной компании "Старко", — объяснил Владимиров. — Не годные к применению керамические изделия измельчат и будут применены в ремонте дорог вместо дорогого щебня.

Активисты с таким ответом не согласились и отправили жалобу в прокуратуру.

Идея делать дороги из битых унитазов не нова. Так, летом 2016 года из битых керамических изделий ремонтировали дорогу в Марпосадском районе Чувашии. Тогда глава Шоршельского сельского поселения Владимир Алексеев объяснил, ремонт дорог — удовольствие дорогостоящее, а негодные к использованию унитазы бесплатно предоставил новочебоксарский завод "Santek".

На днях в Чувашии успешно завершилась история со свалкой строительного мусора в Чандрово. Ее обнаружил депутат Госсовета Константин Степанов и написал жалобу в правоохранительные органы о ненадлежащем вывозе и складирование отходов после сноса аварийных домов. Прокуратура республики признала свалку несанкционированной и обязала администрацию Чебоксарского района убрать мусор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG