Ссылки для упрощенного доступа

Власти Набережных Челнов предложили провести митинг против повышения пенсионного возраста в 7 утра


Набережные Челны

Исполком Набережных Челнов предложил организаторам митинга с требованием отставки российского правительства, недопущения пенсионного возраста и роста ставки НДС провести акцию 1 июля в поселке ЗЯБ с 7 до 10 утра. Об этом "Idel.Реалии" сообщил один из организаторов Раушан Валиуллин.

В своем уведомлении, поданном 20 июня, активисты предложили чиновникам согласовать проведение акции на бульваре Энтузиастов. Предполагаемое количество участников — 500 человек.

В исполкоме сообщили, что "в заявленное время и дату в указанном месте планируется проведение другого мероприятия". "Проведение данного мероприятия создаст неудобства в проведении вами публичного мероприятия и будет представлять реальную угрозу для безопасности участников публичного мероприятия", — сообщили в исполкоме и предложили провести акцию "на территории около дома 29 по улице Низаметдинова" (Колизей, находится в поселке ЗЯБ) с 7 до 10 утра.

Раушан Валиуллин сообщил "Idel.Реалии", что такое предложение не устраивает организаторов. Активисты намерены обратиться в суд с требованием признать ответ чиновников немотивированным.

19 июня оппозиционер Алексей Навальный объявил о всероссийской акции протеста в связи с планами российского правительства повысить пенсионный возраст. Политик сообщил, что уведомления о проведении акции поданы в 20 городах, в которых не проходят матчи Чемпионата мира по футболу. По мнению Навального, повышение пенсионного возраста — это "самое настоящее преступление" и "ограбление нескольких десятков миллионов человек".

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Сегодня в Набережных Челнах пройдет пикет против повышения пенсионного возраста, организованный местным отделением партии "Коммунисты России". В Казани власти согласовали "Справедливой России" митинг против повышения пенсионного возраста 30 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG