Ссылки для упрощенного доступа

УФАС по РТ оставило без рассмотрения жалобу штаба Навального на закупку "Метроэлектротрансом" Audi Q7


Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану оставило без рассмотрения жалобу представителя казанского штаба Алексея Навального на закупку МУП "Метроэлектротрансом" автомобиля Audi Q7 за почти пять миллионов рублей. Копия решения имеется в распоряжении редакции.

Напомним, 29 мая штаб Навального в Казани в своих социальных сетях опубликовал информацию, согласно которой МУП "Метроэлектротранс" закупает автомобиль Audi Q7 стоимостью почти пять миллионов рублей. В технической документации закупки сказано, что мощность автомобиля должна составлять не менее 249 лошадиных сил, а сиденья должны быть выполнены из кожи Valcona. Кроме того, в машине должен быть мультимедийный интерфейс и солнцезащитные шторки.

Шестого июня активисты обратились в УФАС по РТ с жалобой, в которой говорилось, что "заказчик указал в техническом задании автомобиль товарного знака Audi, модель Q7 без включение в описание объекта закупки слов "или эквивалент". По мнению представителей штаба Навального, "техническое задание аукционной документации противоречит ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и влечет за собой ограничение количества участников закупки".

"Требованиям, указанным в техническом задании, соответствует автомобиль Audi марки Q7 Business, при этом цвет автомобиля должен быть только серый металлик. По совокупности требований аукционной документации не подходят другие автотранспортные средства, при этом в автомобиле другой марки не может присутствовать мультимедиа интерфейс Audi для управления системами автомобиля с навигационной системой, указанный в техническом задании. Описание объекта рассматриваемой закупки содержит указание на товарный знак Audi, что является нарушением п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе", — говорилось в жалобе.

В решении УФАС по РТ сказано, что представитель МУП "Метроэлектротранс" "с доводами, изложенными в жалобе, не согласилась, представила устные и письменные пояснения".

УФАС по Татарстану, сославшись на закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", приняло решение оставить жалобу без рассмотрения, поскольку она не была подписана. Отметим, что жалоба была направлена через официальный сайт антимонопольного ведомства.

УФАС по РТ сообщило, что жалоба будет рассмотрена в соответствии с ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что глава "Метроэлектротранса" Асфан Галявов сообщил председателю комитета исполкома Казани по транспорту Айдару Абдулхакову, что закупка Audi Q7 "согласована президентом Татарстана Рустамом Миннихановым 14 мая".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG