Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии предприниматель может отделаться штрафом за убийство 40 собак


Прокуратура Чувашии завершила расследование по факту отлова бродячих животных.

Прокуратура Чувашии возбудила дело об административном правонарушении в отношении предпринимателя из Ядрина по ст.10.6 ч.1 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил". Ему грозит штраф от 3000 руб. до 5000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Возбуждение административного производства стало итогом проверки информации о 40 отловленных и умерщвленных за один день собаках, предоставленной предпринимателем. Проверка проводилась по запросу депутата Госсовета Чувашии Константина Степанова.

Как показала проверка, такое количество животных для их освидетельствования в государственное учреждение ветеринарии не поступало, а в акте отлова причина смерти животного не указана.

Степанов считает итоги проверки неудовлетворительными. Он полагает, что истории с убитыми за 1 день 40 собаками есть только два объяснения.

Первое — собак сразу застрели и захоронили неизвестно где. Предприниматель не тратил времени на передержку собак, на их кормление и присмотр, как того требует закон. Закон также запрещает убивать животных из пневматического оружия при людях.

— Если отлов животных закончился убийствами 40 животных, то это должно повлечь более серьезные санкции, чем возбуждение административного дела. Другой вариант — 40 собак не было, и деньги на отлов животных отсели в чьих-то карманах, — объяснил депутат.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG