Ссылки для упрощенного доступа

В регионах начали работу реготделения "Партии перемен"


Преимущественно их возглавили бывшие руководители штабов Ксении Собчак.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал экс-руководитель предвыборных штабов Ксении Собчак Тимур Валеев.

— Планы у нас очень простые—- регионами нужно развиваться. Все отделения должны быть "живые", а не на бумаге. Люди должны вступать в партию, но и понимать для чего они это делают. Люди должны принимать участие в выборах в большом количестве. Мы должны к 2021 году подойти сильным политическим проектом. И без развития регионов, хотя все понимают, что "большая политика" делается в Москве, выборы в Москве выиграть невозможно. Мы будем стараться за счет регионов набрать себе определенный процент, — комментирует Тимур Валеев.

В Татарстане отделение партии возглавила юрист Эльза Нисанбекова, в Марий Эл — Антон Пушкарев, в Ульяновской области — Александр Брагин, в Чувашии — Инесса Семенова.

Все представители реготделений состоят в партии "Гражданская инициатива", которая в минувшую субботу была переименована в "Партию перемен". На съезде партии журналист и политик Ксения Собчак предложила, чтобы партию возглавил экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

По мнению Собчак, в партию должна прийти молодежь, как новая политическая сила будущего. Сама Ксения Собчак вошла в совет партии, куда также вошел сын Бориса Немцова — Антон Немцов, бывший руководитель проекта "Открытые выборы" Тимур Валеев, экс-председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев, экс-руководитель и член совета российского движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия" Александр Соловьев и другие.

В комментарии "Idel.Реалии" Александр Соловьев отметил, что "Открытая Россия" и Михаил Ходорковский пока не озвучил официального решения в отношении поддержки или не поддержки "Партии перемен".

— "Открытая Россия" принимает все решения своим советом движения и пока какого-либо официального решения в отношении "Партии Перемен" принято не было. Что касается меня лично, то мне в первую очередь близки взгляды таких людей, как, например, Дмитрий Гудков и Дмитрий Некрасов. С этими людьми я знаком давно, доверяю им и готов работать в команде, — озвучил свою позицию по вступлению в партию Александр Соловьев.

Сын известного политика Антон Немцов ранее ни в каких политических партиях не состоял, но занимался общественной деятельностью.

— Ранее я не состоял ни в каких политических партиях, потому что не считал это правильным — состоять в партии, не сделав ничего. Второй момент — я не видел никаких партий, которые на мой взгляд продолжали дело моего отца. Я считаю, что как раз эта партия продолжает дело Бориса Немцова — она умеренная, демократическая, очень взвешенная. Кроме того, Ксения добилась установки доски памяти моему отцу, и это сыграло роль в том числе, — прокомментировал для "Idel.Реалии" Антон Немцов.

Напомним, что Ксения Собчак озвучила решение об объединении с Дмитрием Гудковым перед президентскими выборами. А партию "Гражданская инициатива", переименованная в "Партию перемен", выдвинула Собчак на выборах президента, где она собрала 1,7% голосов избирателей. Также на съезде партии его председатель Дмитрий Гудков несмотря на противостояние, озвучил, что готов объединиться в политической борьбе с политиком Алексеем Навальным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG