Ссылки для упрощенного доступа

"Для организации встреч на достойном уровне…": в исполкоме прокомментировали закупку Audi Q7 для "Метроэлектротранса"


Заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров ответил члену федерального совета движения "Открытая Россия" Анастасии Москалевой по поводу закупки МУП "Метроэлектротрансом" Audi Q7 стоимостью почти пять миллионов рублей.

Копия ответа имеется в распоряжении редакции.

Замруководителя исполкома сообщил, что "для регулярного объезда маршрутов подвижного состава, осмотра состояния трамвайных путей, контактной сети электротранспорта, их строительства и ремонта, которые выполняются силами предприятия, требуется автомобиль повышенной проходимости, мощности и надежности".

"В последние годы наблюдается повышенный интерес к деятельности предприятия. Практически все делегации, прибывающие с деловыми визитами в Казань, в том числе и зарубежные, включают в протокол встреч МУП "Метроэлектротранс" Казани. В числе гостей нередко бывают члены правительства РФ, мэры городов и другие важные персоны. Для организации встреч на достойном уровне, совместных объездов необходим автомобиль представительского класса. В связи с вышеизложенным выбрана марка автомобиля, одновременно сочетающая в себе мощность, современные технологии и представительский дизайн", — подчеркнул Ильдар Шакиров.

Координатор "Открытой России" в Татарстане, член федерального совета движения Илья Новиков сообщил "Idel.Реалии", что намерен подать жалобы в Генеральную прокуратуру и казначейство по поводу данной закупки.

Напомним, 29 мая штаб Навального в Казани в своих социальных сетях опубликовал информацию, согласно которой МУП "Метроэлектротранс" закупает автомобиль Audi Q7 стоимостью почти пять миллионов рублей. В технической документации закупки сказано, что мощность автомобиля должна составлять не менее 249 лошадиных сил, а сиденья должны быть выполнены из кожи Valcona. Кроме того, в машине должен быть мультимедийный интерфейс и солнцезащитные шторки.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что глава "Метроэлектротранса" Асфан Галявов сообщил председателю комитета исполкома Казани по транспорту Айдару Абдулхакову, что закупка Audi Q7 "согласована президентом Татарстана Рустамом Миннихановым 14 мая".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG