Ссылки для упрощенного доступа

Местные жители считают, что всему виной птицефабрика "Юрма", которая не первый год травит людей и природу фекалиями.

В Чебоксарском районе в реке Рыкша вода стала темной, и всплыла вся рыба. Об этом сообщают местные жители, и обвиняют они в случившемся руководство птицефабрики "Юрма". По их словам, они не первый год травят землю и людей куриными фекалиями, которые свозят в поля.

Как сообщил депутат Госсовета Чувашии по чебоксарскому району Александр Андреев, что стало причиной мора рыбы и загрязнения водоема, выяснит природоохранная прокуратура.

— Я соглашусь с жителями по поводу птицефабрики "Юрма". Сегодня мы написали жалобу в природоохранную прокуратуру. Предприятие не первый год позволяет себе небрежно относиться к экологии региона, к воздуху, к людям. В любом случае нужно дождаться ответа от официального источника. Это не первый случай с массовым мором рыбы и хотелось бы, чтобы виновных в экологическом бедствии не просто наказали рублем. Эту проблему нужно решить раз и навсегда, — комментирует депутат.

В конце прошлого года на птицефабрику "Юрма" уже было возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей природы птичьим пометом. Проверка природоохранной прокуратуры началась после жалоб жителей республики на невыносимый запах, который чувствовался даже в Чебоксарах. В результате выяснилось, что резкий и невыносимый запах стоял рядом с птицефабрикой. Как выяснилось, уровень загрязнения превышал допустимые нормы более, чем в два раза. По официальной информации, предприятие загрязнило фекалиями поля площадью 12 га. Тогда сумма причиненного ущерба составила 144 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG