Ссылки для упрощенного доступа

Секцию спортивного ориентирования отправляют в Юдино, родители просят президента Татарстана вернуть "кружок" в ДК "Московский"


Родители детей из секции спортивного ориентирования "Зенит" просят президента Татарстана Рустама Минниханова обязать директора ДК "Московский" в парке Урицкого Наилю Мустафину предоставить помещение для занятий.

Соответствующее обращение сегодня было отправлено в адрес главы республики.

Ранее "Зенит" располагался в стенах ДК, но на время ремонта их попросили съехать, а после отказались пускать назад.

"На время капитального ремонта с весны 2017 года секция временно разместилась в поселке Левченко в ДК "Полимер". Директор ДЮСШ "Зенит" Сергей Сурков просил нас, родителей, потерпеть временные трудности, так как ремонт в ЦКС "Московский" действительно важен. После ремонта весной 2018 года новый ЦКС "Московский" буквально закрыл двери для секции спортивного ориентирования," — пишет создатель петиции, родитель одной из занимающихся в секции девочек Сергей Родыгин.

Он пишет, что родителям известна позиция нового директора ДК Наили Мустафиной, которая предложила для секции в распоряжение только один час в неделю для занятий. Однако отказалась предоставлять для "Зенита" отдельное помещение для хранения инвентаря, проведения теоретических занятий и ведений делопроизводства.

Родители создали петицию на сайте Сhange.org. Родители обратились с таким же требованием к мэру Казани Ильсуру Метшину, но не нашли у него поддержки.

В начале июня родители встретились с первым заместителем руководителя исполнительного комитета Казани Дамиром Фаттаховым. Председатель городского спорткомитета Светлана Вострикова предложила секции перебраться в поселок Юдино. Это вызвало негодование со стороны родителей и тренеров. Как поясняет автор петиции, после этого Фаттахов пообещал, что "Зенит" останется на территории парка Урицкого.

"10 июня нам передали устное сообщение о положительном решении, что нам выделят небольшую (10-12 кв. м) комнатку и секция заработает на базе ДК с августа текущего года. Официального решения до сих пор нет, но дело приобрело совершенно иной оборот", — пишет Родыгин.

Автор петиции отмечает, что уже 22 июня их снова "обманули". Светлана Вострикова устно заявила, что секция переезжает в Юдино на базу "Локомотив". Родители посетили базу и выяснили, что она находится в 15 минутах ходьбы от остановки, до которой и так долго добираться из Московского района города. Кроме того, условий для занятий детей там минимальные, по словам родителей.

В секции спортивного ориентирования занимаются более 80 детей в девяти возрастных группах. Воспитанники школы "Зенит" неоднократно становились победителями и призерами Европы, России, Татарстана по спортивному ориентированию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG