Ссылки для упрощенного доступа

Активисту против строительства МСЗ вновь пытались вручить предостережение о запрете проведения митингов в дни ЧМ


К члену "Открытой России", активисту против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) Дмитрию Егорову накануне, 24 июня, домой пришли сотрудники Центра "Э". Об этом он рассказал "Idel.Реалии".

По его словам, это были те же оперативники, которые задерживали его 14 июня в поселке Осиново — там намерены построить МСЗ. Тогда Егорова отвезли в отдел полиции, где начальник отдела охраны общественного порядка Александр Царевский пытался вручить ему два предостережения о недопустимости нарушения законодательства о митингах. Активист принимать предостережения отказался.

— Вчера они приехали, позвонили в домофон, вежливо представились, я вышел во двор, чтобы домашних своих не тревожить. Сказали, что хотят мне ещё одно предостережение вручить, но так как уверены, что я его подписывать не буду, то зачитают на камеру. Я согласился — они зачитали, — рассказал Дмитрий Егоров. По его словам, в предостережении говорилось, что согласно постановлению исполкома Казани, до 25 июля публичные акции разрешено проводить лишь в Юдино и Дербышках.

Сотрудники Центра "Э" также предупредили активиста, чтобы он и другие члены "Открытой России" не распространяли наклейки в поддержку голодающего украинского режиссера Олега Сенцова. Акции в его поддержку "Открытая Россия" проводила в некоторых российских городах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG