Ссылки для упрощенного доступа

У Мусина арестовали автопарк на 25 млн рублей, но отказались арестовывать землю и недвижимость в центре Казани


Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов — конкурсного управляющего Татфондбанка — к экс-главе банка Роберту Мусину об аресте части его имущества в обеспечении требований.

Информация об этом появилась в картотеке суда.

Суд арестовал семь автомобилей компаний Мусина и два прицепа. "Idel.Реалии" подсчитали рыночную стоимость автомобилей по объявлениям о продаже, вышло более 25 млн рублей. Это Chevrolet Express 2014 года, Mercedes-Benz GL 550 4-Matic 2013 года, Toyota Highlander 2014-го, два Porsche Cayenne GTS 2015-го, BMW 750 LI XDRive 2013-го, Toyota RAV4 2014-го, Лада Калина 2012-го и два прицепа.

Все эти автомобили принадлежат двум компаниям Мусина — "ТФБ Стратегия" и "МР Холдинг". ТФБ пытался также арестовать через суд один автомобиль Группы "ДАР", в которой банкир владеет частью (20%), но суд посчитал размера его доли недостаточной.

Днем позже Арбитражный суд РТ отказал ТФБ в обеспечении иска арестом земельных участков и зданий, принадлежащий компании "МР Девелопмент". Она на 7/30 доли принадлежит Мусину. Речь идет о двух участках и трех зданиях на них по адресу Нариманова, д 13. Это здания хлебобараночного комбината.

"В материалы дела не представлено надлежащих и бесспорных доказательств принадлежности имущества именно должнику. Кроме того, как следует из представленных выписок из ЕГРН, в отношении указанного имущества уже установлено обременение в виде ареста все вышеперечисленные объекты недвижимого имущества на основании постановления Приволжского районного суда города Казани РТ", — сказано в определении суда.

Отметим, что АСВ, представляя интересы ТФБ, подало шесть ходатайств о включении банка в реестр требований кредиторов по банкротному делу Мусина. Общая сумма требований — 1,5 млрд рублей. Интехбанк заявил исковые требования в 405,1 млн рублей.

Суд уже включил в реестр требования Татфондбанка на почти 400 млн рублей, "Ак Барс" банка на 6,6 млн рублей и ООО "Аида и Д" на 225,4 млн рублей. Остальные иски ТФБ находятся на рассмотрении.

2 февраля Арбитражный суд РТ ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина. Истцом выступил Татфондбанк в лице конкурсного управляющего Агентства по страхованию вкладов.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG