Ссылки для упрощенного доступа

Мировой суд в Казани прекратил дело по иску Департамента надзора и контроля в сфере образования Минобрнауки РТ к казанской муниципальной школе "СОлНЦе" о том, что, по мнению министерства, образовательное учреждение не исполнило предписание о привлечении на работу квалифицированных учителей.

Об этом в своем Facebook написал директор школы Павел Шмаков.

"Раньше школа каждые полгода получала претензии и штрафы за то, что учителя Ирина Соколова, Инна Кормильцева, Марина Ахметова, Юрий Королев и Александр Сегинев не имеют специальной предметной подготовки, поэтому не соответствуют своим должностям и не имеют право преподавать искусство, химию, информатику, ОБЖ, технологию и математику. И эти претензии — к нашим замечательным учителям, чьи ученики ежегодно получают призы на олимпиадах и конкурсах всех уровней!" — написал Шмаков.

Он также пояснил, что школа предоставила в суде все необходимые документы и объяснила, что вышеназванные учителя "отвечают профессиональным требованиям и стандартам, обладают достаточным опытом и компетентностью, качественно и полноценно выполняют должностные обязанности, имеют положительные рекомендации аттестационной комиссии".

Шмаков отметил, что школе формально объявили устное замечание, но сути его пока не пояснили. Дело само прекратили.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG