Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан рассчитывает привлечь у федерального центра 72 млрд рублей в 2018 году


Сейчас республика уже получила половину этой суммы — 36 млрд рублей.

Утверждённый лимит поступлений из федерального бюджета в казну Татарстана на 2018 год составил 71,9 млрд рублей. Это на 4% выше, чем за 2017 год. Об этом на совещании с депутатами Госдумы от Татарстана заявила заместитель министра экономики республики Наталья Таркаева. Она уточнила, что пока профинансировано только на 36 млрд руб. (на 18% ниже аналогичного периода прошлого года). Основные суммы будут направлены на промышленность, агропромышленный комплекс, дорожное хозяйство.

— Несмотря на тенденцию сокращения расходов федерального бюджета по ряду направлений, мы наблюдаем пусть и небольшую, но положительную динамику по объему привлечению федеральных средств, — сказала Таркаева.

Она связала это "с проведением в нашей стране, в частности, в республике событий мирового уровня": Россия впервые стала принимающей страной чемпионата мира по футболу, и "наша республика не осталась в стороне от этого важного события и стала одной из площадок для проведения игр". Также в 2019 году в Казани пройдет чемпионат Worldskills.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG