Ссылки для упрощенного доступа

Из-за матча "Россия-Уругвай" 25 июня ввели в Самарской области сокращенный рабочий день


Матч на "Самара Арене"

Сократить рабочий день в интересах болельщиков призвал врио губернатора Дмитрий Азаров

В большинстве учреждений и на предприятиях Самарской области сегодня рабочий день досрочно закончился в полдень. Работодатели поддержали предложение врио губернатора Дмитрия Азарова сделать в регионе 25 июня выходным из-за футбольного матча между сборными России и Уругвая.

21 июня, после матча "Австралия-Дания" Дмитрий Азаров обратился к работодателям Самарской области, заявив, что матч "Россия-Уругвай" "вызывает колоссальный интерес", и в город "приедут болельщики со всей страны". "Многие жители Самары, других городов и районов области захотят посмотреть игру или на стадионе, или в фан-зоне. Я думаю, что руководители самарских предприятий войдут в положение и с пониманием отнесутся к своим трудовым коллективам, сделают сокращенный рабочий день или выходной, если это возможно", — сказал он.

Особенно активно на призыв врио губернатора отреагировали служащие госучреждений. Первый вице-мэр Самары Александр Карпушкин утром в понедельник проинформировал чиновников, что сегодня они работают только до 12.00 часов, сославшись на решение главы города Елены Лапушкиной.

Необычный призыв Дмитрия Азарова о сокращении сегодня рабочего дня вызвал недоумение у руководителей малых предприятий.

– Понимаю, что всё объясняется патриотизмом: власть хочет показать, какие все местные жители патриоты, болеют исключительно за нашу сборную по футболу. После обеда уже видел, как по самарским улицам ходят люди с пивком, орут: "Россия, оле-оле-оле", размахивают мини-флажками с триколором. Понятно, что многим это в кайф. Но бизнес несет убытки из-за незапланированного выходного. Поэтому у себя на предприятии я рабочий день не сокращал, – рассказал "Idel.Реалии" бизнесмен Артур Тигранов.

Матч "Россия-Уругвай" начнется сегодня в 18-00 часов на стадионе "Самара Арена".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG