Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана начнет рассмотрение иска Агентства по страхованию вкладов — конкурсного управляющего Татфондбанка — к ООО "Агарти" о взыскании 1,8 млрд рублей долга по договорам купли-продажи ценных бумаг и процентов по ним. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Отметим, что иск к компании ТФБ подал еще в середине апреля, однако попросил у суда отсрочку в оплате госпошлины. Сегодня Арбитраж постановил назначить первое судебное заседание на 25 июля этого года.

ООО "Агарти" занимается оказанием услуг в области бухгалтерского учета. Учредитель и директор — Любовь Полякова. Уставной капитал компании — 10,2 тысячи рублей.

Кстати, АСВ на прошлой неделе выставило на торги долг ООО "Агарти" перед Интехбанком. Сумма — 468 млн рублей.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG