Ссылки для упрощенного доступа

Об этом сообщают депутаты Госсовета от партии КПРФ.

Проект закона Чувашской Республики "О ежемесячной денежной поддержке семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей" после года его рассмотрения отклонен. Постановление об этом было подписано председателем Госсовета Чувашии Валерием Филимоновым. Об этом "Idel.Реалии" сообщил депутат Госсовета от партии КПРФ Григорий Данилов.

— Проект закона о материальной поддержки многодетных семей мы внесли на рассмотрение в Госсовет Чувашии весной 2017 года. Необходимость в нем возникла после того, как депутаты Госсовета Чувашии в декабре 2016 года, большинством голосов от партии "Единая Россия", отменили материальную поддержку многодетным семьям. Только сейчас мне удалось добиться рассмотрения законопроекта на сессии — чтобы получить отказ в его принятии. Возможно, сделали это только сейчас, потому что все важные выборы уже позади, — комментирует депутат Григорий Данилов.



До 2017 года многодетные семьи могли рассчитывать на материальные выплаты, в случае если среднедушевой доход семьи на одного члена семьи был ниже среднедушевого дохода в Чувашии ( около 18 тыс. руб). В этом случае семья получала ежемесячную выплату в размере около 8000 - 9000 руб. Сейчас же по указу главы Чувашии выплаты для многодетных семей сопоставляются с прожиточным минимумом. Теперь на выплату за третьего ребенка многодетная семья может рассчитывать, если доход на одного члена семьи меньше 8900 руб.

14 июня три фракции Госсовета Чувашии в знак протеста покинули сессию Госсовета предложению от партии "Единая Россия" сократить выступления депутатов с десяти минут до шести.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG