Ссылки для упрощенного доступа

Так, Марину Полытову сегодня осудили дважды и дали наказание в виде 60 часов обязательных работ

Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар, после отправления дела на новое рассмотрение после протеста прокурора и по решению Верховного суда Чувашии, во второй раз рассмотрел административные дела в отношении организаторов акции Марины Полытовой и Александра Соснина.

В первый раз Марина Полытова по ст. 20.2 ч. 2 КоАП РФ получила наказание в 600 рублей штрафа и 30 часов обязательных работ, а Александр Соснин — штраф в 23 000 рублей. Прокуратура Ленинского района опротестовала решение суда, указав, что "назначенное судом наказание также несоразмерно тяжести совершенных Полытовой М.А. правонарушений, объектом которых является нарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность". Кроме этого прокурор счел, что заместитель председателя Ленинского районного суда Евгений Данилин был не прав, когда объединил два дела Марины Полытовой в одно — за организацию несогласованного митинга и шествия. Такой же протест был вынесен в отношении активиста Александра Соснина.

Интересы участников акции "Он нам не царь" в суде представлял юрист Международной правозащитной группы "Агора" Алексей Глухов.

— Марина Полытова со второго раза сегодня была дважды признана виновной по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ — за организацию митинга и демонстрации. Ей нужно будет отработать 60 часов обязательных работ. Что касается Александра Соснина, то его судья Вера Савельева признала виновным в организации шествия и назначила наказание в виде 40 часов обязательных работ. Второе дело в отношении Соснина за организацию митинга 5 мая было перенесено на 2 августа, так как другая судья находится в отпуске, — прокомментировал Алексей Глухов.

После того, как дела в отношении организаторов акции 5 мая в Чувашии вступят в законную силу, Алексей Глухов по стандартной схеме отправить жалобы в ЕСПЧ. На сегодняшний день по решению судов у мирной акции "Он нам не царь" в Чебоксарах три организатора — Семен Кочкин, Александр Соснин и Марина Полытова.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG