Ссылки для упрощенного доступа

"Союз пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка" предложил Минниханову наполнить Республиканский фонд поддержки деньгами крупных компаний РТ


"Союз пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка" в своем письме на имя президента республики Рустама Минниханова предложил наполнить Республиканский фонд поддержки, созданный для выплат потерявшим свои деньги в лопнувших банках республики, деньгами крупных компаний РТ. Письмо имеется в распоряжении редакции.

"Просим вас содействовать нам в реализации наших предложений по наполнению фонда, для чего просим дать рекомендации руководителям крупных предприятий перечислить денежные средства в РФП на условиях возврата; направить от вашего имени приглашения руководителям на заседание рабочей группы", — сказано в письме.

Речь идет о заседании рабочей группы при министерстве экономики Татарстана. С апреля этого года власти провели только одно заседание, а "решения, принятие на нем, до сих пор не реализованы".

Соответствующие письма также направлены министру экономики Татарстана Фариду Абдулганиеву, председателю совета РФП Айрату Нурутдинову, гендиректору ТАИФ Альберту Шигабутдинову и гендиректору КАМАЗа Сергею Когогину.

Среди компаний, которые могли бы перечислить средства в РФП, КАМАЗ, ТАИФ, "Татнефть", "Красный Восток Агро", "Нэфис Косметикс", ХК "Ак Барс", "Газпром трансгаз Казань", "Бәхетле", "Татспиртпром", "Татэнерго", "Казаньоргсинтез", "Эдельвейс Корпорейшен", "Нижнекамскнефтехим" и другие.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG