Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ настаивает на проведении внеочередной сессии Госсовета РТ в связи с законопроектом о повышении пенсионного возраста


Первый секретарь татарстанского рескома КПРФ Хафиз Миргалимов на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что фракция коммунистов в Госсовете республики намерена обратиться к спикеру парламента Фариду Мухаметшину с просьбой провести внеочередное заседание в связи с законопроектом о пенсионной реформе.

В понедельник, 18 июня, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов сообщил, что законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении нижняя палата российского парламента начнет рассматривать не ранее, чем через месяц. По его словам, "совет Думы принял решение по рассылке данного пакета документов, установили срок, до которого комитет Государственной думы по труду и социальной политике ждет отзывы и предложения — до 17 июля". "Соответственно, после 17 июля в любой из дней пленарных заседаний может быть рассмотрен данный законопроект", — сказал Неверов.

На заключительном заседании весенней сессии Госсовета Татарстана, состоявшемся 21 июня, Хафиз Миргалимов предложил обсудить работу Пенсионного фонда РТ в связи с планируемым правительством России повышением пенсионного возраста. Вице-спикер Госсовета Юрий Камалтынов предложил "дождаться официальных документов, и потом будем вести разговор". "А сейчас это выплеск эмоций в лучшем случае", — сказал вице-спикер. Предложение Миргалимова было отклонено. За него проголосовало 36 депутатов. 27 голосовали против. Трое депутатов воздержались.

22 июня вице-спикер Госсовета Юрий Камалтынов сообщил, что несмотря на официальные парламентские каникулы, депутаты парламента Татарстана проведут заседание комитета по вопросу пенсионной реформы. Заседание комитета Госсовета по социальной политике должно пройти "с максимально широким обсуждением, в том числе с приглашением большого круга депутатов", сказал Камалтынов. Сессия Госсовета, по его словам, "пока не предполагается".

Сегодня Хафиз Миргалимов заявил, что отзыв о законопроекте "правомочен" подготовить и комитет Госсовета, однако "этот вопрос затрагивает всех граждан Татарстана".

— Поэтому фракция КПРФ сегодня проведет заседание и отправит председателю Госсовета Фариду Мухаметшину письмо, чтобы была проведена внеочередная сессия. Каждый депутат должен высказать свою точку зрения. Это вопрос сессии. До 17 июля мы обязаны все замечания и предложения отправить, — резюмировал Миргалимов.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG