Ссылки для упрощенного доступа

Активисты Навального 1 июля предлагают выйти людям на улицу с одиночными пикетами.

Несколько дней назад штаб Навального в Чебоксарах подал заявку на проведение 1 июля в сквере Чапаева митинга против повышения пенсионного возраста. Сегодня городские власти озвучили свое решение и отказали активистам в проведении в городе публичной акции. Чиновники предложили провести мероприятие в Сосновке, объясняя тем, что 1 июля в сквере Чапаева пройдет молодёжный спортивный праздник в поддержку Чемпионата мира по футболу в России.

В связи с таким решением властей штаб Навального сообщает, что массовое публичное мероприятие 1 июля они провести не смогут, но призывают людей 1 июля выйти на улицы Чебоксар и Новочебоксарска с одиночными пикетами, взяв с собой нарисованные плакаты против повышения пенсионного возраста. Также координатор штаба Семен Кочкин отмечает, что сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, из-за которого действуют ограничения в проведении публичных мероприятий в городах, принимающих спортсменов, они запланировали проведение крупной всероссийской акции.

Ранее о проведении акции протеста против повышения пенсионного возраста заявили чувашские коммунисты. Как сообщил депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Григорий Данилов, они планируют провести "всероссийский день митингов сразу после завершения моратория на проведение публичных акций, установленный в связи с Чемпионатом мира по футболу".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG