Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава администрации Новочебоксарска опроверг информацию о его уголовном преследовании


Фото: cap.ru

По информации нескольких СМИ Чувашии, Игоря Калиниченко могут "подозревать в нанесении ущерба в особо крупном размере".

СМИ Чувашии сообщили, что прокуратуре республики удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту совершения неправомерных действий должностными лицами администрации Новочебоксарска. По их версии, фигурантами дела станут несколько чиновников Новочебоксарска, в том числе и бывший глава администрации города Игорь Калиниченко, который "может стать фигурантом уголовного дела" по уголовному делу в нанесении "муниципальному предприятию ущерба в особо крупном размере". Экс-глава администрации Новочебоксарска Игорь Калиниченко опроверг информацию об этом в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии".

— Я давно отошел от государственных дел. Сейчас работаю на заводе. А то, что написано в некоторых СМИ, не читаю. Могу вам сказать, что я никаких бумаг от правоохранительных органов до сегодняшнего дня не получал, даже о том, что проводится какая-то проверка, — прокомментировал бывший чиновник.

В течение нескольких лет на бывших глав администрации Новочебоксарска после их освобождения от должности возбуждались уголовные дела. Больше всего пострадал экс-мэр Новочебоксарска 53-летний Владимир Андреев, который получил шесть лет ограничения свободы за коррупционные действия. А также в прошлом году бывший глава администрации города Олег Бирюков сначала несколько месяцев просидел под домашним арестом, а потом был осужден по ч.1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями. Ему было назначено наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на два года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG