Ссылки для упрощенного доступа

Первый секретарь казанского горкома КПРФ, депутат Казгордумы Алексей Серов намерен участвовать в довыборах в Госсовет Татарстана по Чуйковскому одномандатному округу.

Решение о его выдвижении приняло сегодня бюро рескома КПРФ.

— Это было финальное решение. До этого моя кандидатура обсуждалась в республиканском штабе, а также на заседании казанского городского комитета КПРФ. Сегодня же бюро окончательно рекомендовало меня, — сказал "Idel.Реалии" Алексей Серов.

Отвечая на вопрос, уйдет ли он с поста депутата Казгордумы в случае победы на довыборах в Госсовет, Серов ответил утвердительно. Он подчеркнул, что "будет представлять интересы города и горожан в республиканском парламенте".

— Шансы на победу целиком зависят от нашей организационной и технической готовности, а также поддержки избирателей. Поддержка у нас есть — мы это наблюдаем уже длительное время на кампаниях различного уровня. Будем работать, — заявил Алексей Серов и уточнил, что отнесет документы о выдвижении в ЦИК Татарстана в течение ближайших нескольких дней.

Ранее свои кандидатуры выдвинули экоактивистка, защитница Волги, журналист Юлия Файзрахманова, а также заместитель координатора ЛДПР в Татарстане Марсель Габдрахманов.

Довыборы в Госсовет Татарстана пройдут 2 сентября. Они состоятся по причине того, что депутат Госсовета по Чуйковскому одномандатному округу Марат Садыков в феврале этого года досрочно прекратил полномочия в связи с назначением на должность министра здравоохранения Татарстана.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG