Ссылки для упрощенного доступа

Рушания Бильгильдеева просит депутатов Госдумы отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста


Депутат Казгордумы обратилась только к мужчинам.

Глава татарстанского отделения "Справедливой России", депутат Казгордумы Рушания Бильгильдеева просит депутатов Госдумы отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста. Сегодня, 26 июня, она направила письма всем депутатам Госсовета (кроме женщин), чтобы те, в свою очередь, обратились к депутатам Госдумы.

"Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 62 субъектах РФ мужчины не доживают до 65 лет, а в трех субъектах — до 60-ти. Таким образом, в случае реализации предложения о повышении пенсионного возраста значительная часть российских граждан не доживет до момента назначения им пенсии. При этом острой проблемой остается сложность трудоустройства пожилых работников, обостряющаяся в связи с отсутствием стратегических государственных программ переподготовки кадров, автоматизацией производства и вымыванием с рынка труда низкоквалифицированных видов занятости", — сказано в обращении.

По словам Рушании Бильгильдеевой, "миллионы российских граждан уже сегодня находятся в положении, когда их выход на пенсию состоится в 60 (женщины) и 65 (мужчины) лет, и общее повышение пенсионного возраста в их случае будет означать еще более существенное сдвижение срока выплат пенсионного пособия".

"В связи с изложенным, предлагаем обратиться к депутатам Госдумы с требованием отклонить проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", внесенный Правительством РФ 16.06.2018 года", — говорится в обращениях.

Рушания Бильгильдеева в беседе с журналистом "Idel.Реалии" прокомментировала свое решение не обращаться к женщинам-депутатам Госсовета.

— Если будет принято решение о повышении пенсионного возраста, то женщины пострадают больше всего. Женщины недополучат около полутора миллионов рублей, а мужчины при этом потеряют около 800 тысяч рублей. Я хочу сказать, что наши женщины-депутаты Госсовета в рамках объединения "Мәрхәмәт — Милосердие" очень много работают по социальным вопросам. Поэтому я понимаю их отношение, их позиция мне понятна. Поэтому это мое такое личное решение, — резюмировала Рушания Бильгильдеева.

30 июня "Справедливая Россия" проведет в Казани митинг против повышения пенсионного возраста. Акция пройдёт в посёлке Юдино, перед ДК "Железнодорожников".

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG