Ссылки для упрощенного доступа

Заявление написал активист профсоюза МПРА-"Единство", рабочий автозавода Максим Напаскин.

26 июня активист профсоюза МПРА-"Единство", рабочий Волжского автозавода в Тольятти Максим Напаскин написал заявление заводскому начальству на высокую температуру в цехе №1 прессового производства ВАЗа. Копия заявления есть в распоряжении редакции.

— Температура на рабочих местах очень высокая, вентиляции нет. Плотная ткань спецодежды тоже не способствует комфортным условиям труда. Если у меня случится тепловой удар на рабочем месте, оформлю это как производственную травму и подам в суд! Надоело терпеть этот ад из года в год. Вентиляцию в цехе №1 прессового производства, похоже, никогда не сделают! — сообщил начальству Напаскин.

Согласно нормам СанПиН РФ, если в рабочем помещении температура достигла 28,5 градусов, СанПиН рекомендует сократить продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов: на два часа, при температуре 30,5 градусов: на четыре часа. Для работников, выполняющих работы, связанные с постоянным перемещением (ходьбой), умеренными и значительными физическими нагрузками, переноской и перемещением тяжестей, продолжительность рабочего дня сокращается при достижении температур 26,5-27,5 градусов.

В рабочих цехах температура достигает 30 градусов.

— После того, как установилась жаркая погода, мы постоянно говорим начальству о необходимости оборудовать производственные помещения нормально работающими кондиционерами. Или, если это невозможно: хотя бы сократить рабочий день и выдавать за счет завода прохладительные напитки. Но все наши просьбы игнорируются, предлагают потерпеть, пока жара спадет, — рассказал "Idel.Реалии" рабочий АвтоВАЗа Владимир.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG