Ссылки для упрощенного доступа

Ректор негосударственного вуза из Марий Эл заявил об устранении приведших к приостановке госаккредитации нарушений


Ректор Межрегионального открытого социального института (МОСИ) Игорь Загайнов сообщил корреспонденту "Idel. Реалии" о том, что все выявленные во время плановой проверки Рособрнадзора нарушения устранены, отчёт отправлен, руководство вуза надеется на то, что государственная аккредитация МОСИ будет возобновлена.

Она была приостановлена по результатам проверки, проведённой в конце мая. Тогда были выявлены нарушения, связанные с несоответствием работающих в МОСИ педагогов вступившему в силу полтора года назад профстандарту, проверяющие предъявили замечания по материально-технической базе вуза (невозможность сохранять в электронном портфолио студентов сторонние рецензии). Загайнов перечислил и несколько других обнаруженных проверяющими недостатков: они касаются формы документов на оказание платных услуг, отсутствия диплома "Бакалавр с отличием", не подтверждённые полномочия ректора в договоре с вузом и необязательность (вариативность) курса физической культуры в институте.

Государственная аккредитация МОСИ была приостановлена до 1 июля. Она не повлияла на возможности вуза вести обучение студентов и приём новых абитуриентов. Игорь Загайнов сообщил о том, что на время выполнения предписаний Рособрнадзора вуз не может выдавать выпускникам дипломы.

Межрегиональный открытый социальный институт существует с 2006 года. Это единственный негосударственный вуз республики (всего в Марий Эл три вуза). Учредителями МОСИ являются Михаил Швецов (депутат Государственного собрания Марий Эл и ректор государственного вуза — МарГУ) и принадлежащая ему компания "Нолидж".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG