Ссылки для упрощенного доступа

Координатора "Открытой России" в Чувашии в третий раз осудили за сотрудничество с нежелательной организацией


Антон Кравченко и Эльза Нисанбекова

Антону Кравченко назначили наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Координатор российского движения "Открытая Россия" в Чувашии Антон Кравченко в третий раз осужден за сотрудничество с нежелательной организации Великобритании. На этот раз в разработку ФСБ и Центра "Э" попал видеосюжет с интернет-канала IR TV, где в том числе Антон Кравченко рассказывает о планах "Открытой России" в Чувашии на 2018 год. Суд пришел к выводу, что вина Кравченко собранными материалами по делу доказана, и оштрафовал оппозиционера на 6000 рублей.

Антон Кравченко рассказал "Idel.Реалии", что судебное заседание происходило без его участия.

— Мало того, что меня обвинили в деятельности организации, в которой я не состою. Новочебоксарский суд даже не соизволил меня пригласить в суд на заседание, о котором я узнал за полтора часа до начала. За это время я и мой защитник юрист Эльза Нисанбекова просто не успели бы подъехать на процесс. Уже после я узнал, что меня снова оштрафовали, — комментирует активист.

Напомним, что в отношении координатора "Открытой России" в Чувашии составлено рекордное количество протоколов по статье 20.33 КоАП — "сотрудничество с нежелательной организацией" — шесть. В законную силу пока вступило только одно решение суда, два протокола будут обжалованы и еще три судебных заседания впереди.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG