Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Башкортостана отказалось согласовать митинг против пенсионной реформы, заявленный в Уфе движением "Левый фронт" на 4 июля. Об этом "Idel.Реалии" сообщил координатор республиканского отделения движения Дмитрий Чувилин.

— Формальной причиной отказа было указано, что в этот день все разрешенные площадки в Уфе, якобы, заняты, — сказал Чувилин. — Действительной же причиной, полагаю, является нежелание властей, чтобы мы проводили в столице республики какие-то акции протестного характера, направленные против повышения пенсионного возраста. Митинг, в связи с этим, мы проводить не будем, но приглашаем всех, кто не согласен с пенсионной реформой, прийти 4 июля в четыре часа дня к приемной к администрации главы республики и подписать петицию на имя Рустэма Хамитова с требованием, чтобы пенсионный возраст в республике не менялся.

Активист также сообщил, что в Стерлитамаке администрация, напротив, согласовала митинг против повышения пенсионного возраста и цен на бензин, заявленный движением "Левый фронт", местным отделениями КПРФ и объединения "Народно-патриотические силы России" на 2 июля.

— Первоначально мы подавали заявку на площадь у Дворца культуры "Сода" в центре города. Но администрация заявила, что там пройдет детский марафон и предложила нам провести мероприятие у авторынка "ВТС".

Напомним также, что ранее правительство республики не согласовало митинг против повышения пенсионного возраста, заявленный Федерацией профсоюзов Башкортостана на 1 июля на площади перед уфимским Дворцом спорта – власти сослались на то, что в этот день площадка будет занята ярмаркой. Вчера президиум федерации сообщил, что в правительство направлена новая заявка о проведении митинга 12 июля на той же площадке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG