Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Набережных Челнах признал законным отказ исполкома согласовать митинг против пенсионной реформы в центре города


Набережные Челны

Несмотря на это, активисты намерены провести акцию в первоначальном месте.

Сегодня, 27 июня, Набережночелнинский городской суд признал законным отказ исполкома согласовать 1 июля митинг против повышения пенсионного возраста в центре города. Об этом "Idel.Реалии" сообщил один из организаторов акции Раушан Валиуллин.

Напомним, 22 июня исполком Набережных Челнов не согласовал организаторам митинг на бульваре Энтузиастов, предложив провести акцию в поселке ЗЯБ с 7 до 10 утра. В исполкоме сообщили, что "в заявленное время и дату в указанном месте планируется проведение другого мероприятия". "Проведение данного мероприятия создаст неудобства в проведении вами публичного мероприятия и будет представлять реальную угрозу для безопасности участников публичного мероприятия", — сообщили в исполкоме.

Организаторы митинга обратились в Набережночелнинский городской суд с административным исковым заявлением, в котором просили признать ответ чиновников немотивированным и обязать исполком согласовать акцию на бульваре Энтузиастов.

Истцы, выступая сегодня в суде, заявили, что на бульваре Энтузиастов "имеется не менее пяти площадок, на которых возможно организовать проведение публичного массового мероприятия". "Ни одна из них не относится к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается", — констатировали истцы.

Представитель исполкома Набережных Челнов на суде сообщил, что власти предложили альтернативную площадку для проведения акции, то есть закон они не нарушили.

Один из организаторов митинга Раушан Валиуллин сообщил "Idel.Реалии", что сегодня утром активисты отказались от предложения исполкома провести акцию в поселке ЗЯБ. Они намерены провести акцию на бульваре Энтузиастов.

19 июня оппозиционер Алексей Навальный объявил о всероссийской акции протеста в связи с планами российского правительства повысить пенсионный возраст. Политик сообщил, что уведомления о проведении акции поданы в 20 городах, в которых не проходят матчи Чемпионата мира по футболу. По мнению Навального, повышение пенсионного возраста — это "самое настоящее преступление" и "ограбление нескольких десятков миллионов человек".

Митинги против повышения пенсионного возраста пройдут в Казани 30 июня и 1 июля. Их организовывают татарстанские отделения "Справедливой России" и КПРФ.

Напомним, Дмитрий Медведев предложил ввести переходный период для проведения пенсионной реформы в России. Переходный период предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. Начать повышение пенсионного возраста предлагается в 2019 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG