Ссылки для упрощенного доступа

Путин: "Москва хочет восстановить полноформатные отношения с США"


Президент РФ Владимир Путин на встрече с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном заявил, что Москва "никогда не стремилась к конфронтации с Вашинтоном, и предложил обсудить шаги для восстановления отношений двух стран".

По словам Путина, которые приводят российские СМИ, приезд Болтона в Москву "вселяет надежду" на то, что стороны смогут сделать первые шаги "к восстановлению полноформатных отношений".

Болтон выразил надежду, что его приезд даст возможность поговорить на тему улучшения отношений двух стран. "Я надеюсь, что мы сможем в ходе наших переговоров обсудить возможности улучшения взаимоотношений между Россией и США по направлениям, по которым у нас есть определенное согласие", - сказал Болтон.

Во встрече, кроме Болтона, с американской стороны участвуют посол США в России Джон Хантсман, старший директор по России и Европе в Совете национальной безопасности США Фиона Хилл, а также директор по России и Европе в совете национальной безопасности США Джо Вэнг. В составе российской делегации - глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Путин, как ожидается, затронет вопрос о "печальном состоянии" двусторонних отношений.

Болтон должен провести пресс-конференцию в Москве в 7:30 вечера (6:30 вечера по Праге) после его встреч. Он может объявить дату и место проведения саммита между Трампом и Путиным.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG