Ссылки для упрощенного доступа

МВД по Чувашии отказало в возбуждении уголовного дела против активистки за съемку в прокуратуре


Эльвира Паева

В отношении Эльвиры Паевой проводилась проверка по поводу применения "спецсредства".

МВД Чувашии отказалось возбуждать уголовное дело против активистки Эльвиры Паевой из Чебоксар за применение "спецсредства" во время видеосъемки в прокуратуре. Об этом "Idel.Реалии" сообщила сама Паева.

25 мая активистка по просьбе своих знакомых отправилась с ними в прокуратуру, чтобы вести видеофиксацию происходящей беседы. После этого Эльвира Паева была доставлена в отдел полиции №1 по городу Чебоксары. Там, по ее словам, сотрудники полиции применили в отношении нее грубую физическую силу. В отношении нее было составлено два административных протокола. Из отдела полиции в день задержания Паеву не выпустили, а на утро повезли в Ленинский районный суд Чебоксар. Активистка была признана виновной по двум административным статьям. За ведение видеосъемки в отделе полиции ей назначили штраф в размере 1000 рублей, а за неповиновение сотрудникам полиции ее наказали 7 сутками пребывания в спецприемнике.

Активистка считает, что избежать дальнейшего уголовного преследования, ей помогли ее соратники и общественный резонанс в СМИ.

— Недавно я узнала, что мне даже собираются вернуть аппаратуру, которую в день задержания у меня забрали приставы. По причине того, что техника принадлежит не мне. К моей истории были неравнодушны тысячи людей по стране. Все они писали жалобы и обращались в правозащитные организации, поэтому мне удалось спастись, — сказала Паева.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG