Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов объявило торги по продаже имущества банка "Спурт", ранее признанного банкротом.

Общая сумма лотов составляет около 900 млн рублей, сообщается на сайте АСВ.

Головной офис банка на ул. Спартаковской оценен в 300 млн рублей. Кроме того, нежилые помещения, склады и квартиры на территории Татарстана, Марий Эл, Башкортостана и Москвы в количестве 25 лотов оценены на более чем 767 млн рублей.

Также на аукцион выставлен автопарк, состоящий из 38 автомобилей, среди которых самый дорогой — Audi A8L, оцененный в 3,5 млн рублей.

Кроме того, на продажу выставлены 135 банкоматов, общая стоимость которых оценивается почти в 70 млн рублей.

5 декабря 2017 года Центробанк направил в МВД России и Следственный комитет России заявление по статьям 159, 160, 165, 201 и 196 УК РФ по факту хищения имущества банка под видом выдачи кредитов юридическим лицами, а также возможного преднамеренного банкротства. 16 февраля этого года Главное следственное управление Следкома России вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое уже 19 марта было отменено руководителем следственного органа.

7 февраля этого года ГСУ МВД по РТ в отношении бывшего председателя правления Спурта Евгении Даутовой возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ по факту злоупотребления полномочиями при выдаче кредитов юридическим лицам. Срок предварительного следствия по делу продлен до 7 августа.

28 февраля 2018 года конкурсным управляющим в СУ СК России по РТ направлено заявление по ч. 4 ст. 160, ч. 2 ст. 201 и 172.1 УК РФ по факту хищения имущества под видом приобретения прав требования к юридическим лицам, злоупотребления полномочиями, выразившегося в ненадлежащем погашении задолженности по кредитам, а также фальсификации отчетности. По результатам рассмотрения заявления 12 апреля СУ СК России по Республике Татарстан в отношении Даутовой возбуждено уголовное дело по ст. 172.1 УК РФ.

Татарстанский банк Спурт признан банкротом 27 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG