Ссылки для упрощенного доступа

Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану накануне, 27 июня, не нашло нарушений в закупке Минсвязи, на которую пожаловались активисты казанского штаба Алексея Навального.

Министерство информатизации и связи Татарстана опубликовало закупку "доработки государственной информационной системы "Социальный регистр населения РТ" у единственного поставщика. Активисты казанского штаба Навального обратились с жалобой в УФАС по РТ, в которой указали, что закупка была размещена 18 июня и "в тот же день была переведена на этап "определение поставщика завершено".

"В настоящее время информация, размещенная на сайте, не позволяет однозначно установить: была ли опубликована необходимая документация при проведении закупки на сайте www.zakupki.gov.ru; соответствует ли данная закупка одному из пунктов части 1 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"; был ли составлен отчет об обосновании закупки у единственного поставщика, чего требуют части 3 и 4 статьи 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", — сказано в обращении.

Кроме того, активисты отметили, что в извещении о проведении закупки "отсутствуют показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров, работы, услуги установленным заказчиком требованиям".

В УФАС по РТ признали жалобу необоснованной. В ведомстве отметили, что обоснования покупки у единственного поставщика не требовалось, поскольку услугу будет выполнять исполнительный орган власти — Центр информационных технологий Татарстана (ЦИТ). В УФАС по Татарстану уточнили, что 25 июня Минсвязи РТ должно было заключить контракт с ЦИТ, однако из-за жалобы активистов закупка на тот момент была приостановлена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG