Ссылки для упрощенного доступа

В Казанском Кремле не готовят поправки к законопроекту о добровольном изучении родных языков


По словам Лилии Галимовой, над документом работают только депутаты Госдумы и представители министерства образования республики.

Казанский Кремль не готовит поправки к резонансному законопроекту о добровольном изучении родных языков, сообщила на брифинге представитель администрации республики Лилия Галимова. По ее словам, "в части работы над вторым чтением, безусловно, принимают участие депутаты Госдумы от Республики Татарстана". Однако пока никаких конкретных поправок нет. Также существует рабочая группа в Министерстве просвещения РФ, в которую вошли два представителя министерства образования РТ. Они "также принимают участие в формировании учебной программы".

— Пока мы говорим только об этапах обсуждения, предложениях. Окончательного документа нет, — отметила Галимова.

Напомним, 19 июня Госдума одобрила в первом чтении поправки в федеральный закон "Об образовании", которые закрепляют добровольность изучения государственных языков республик России. Никто из татарстанских депутатов не проголосовал против этого законопроекта. При этом парламентарии пообещали, что ко второму чтению законопроект будет доработан и языки народов России будут закреплены в обязательной части Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), но только в одном из вариантов стандарта. Государственные языки республики останутся только на добровольной основе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG