Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе власти препятствуют кандидату в Госсобрание – волонтеру штаба Навального – в сборе подписей


Администрация Уфы отказалась согласовать пикеты с целью сбора подписей избирателей, заявленные кандидатом в депутаты Госсобрания Айдаром Исмагиловым – активистом местного штаба Навального.

Айдар Исмагилов выдвинулся кандидатом по Пушкинскому избирательному округу № 6 в южной части Уфы – в него входят микрорайон “Старая Уфа”, часть микрорайона “Зеленая Роща”, дома, расположенные в южном административном и деловом центре, а также ряд поселков в городской черте Уфы. При численностиизбирателей в округе 59 тысяч человек, кандидату необходимо собрать в свою поддержку 2018 подписей.

Активист направил в мэрию уведомления о намерении провести в конце июня – начале июля ряд пикетов с целью публичного сбора подписей на территориях, входящих в его округ — в сквере Мустая Карима, около Молодежного театра на улице Ленина, в парке Ленина, в Театральном сквере, в сквере Маяковского и ряде других мест.

В своем ответе (копия имеется в распоряжении "Idel.Реалии") мэрия заявила, что указанные Исмагиловым площадки не являются местами, специально отведенными для публичных мероприятий. Подписавший ответ заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов указал, что указанные скверы и парки "являются зонами отдыха горожан и гостей столицы, проведение публичных мероприятий может создать неудобства для отдыхающих". Относительно пикета у Молодежного театра вице-мэр заявил, что он "создаст неудобства для посетителей при проходе в здание". Для всех остальных заявленных мест чиновником также был изобретен свой отказной вариант ответа. В итоге, Исмагилову не была согласована ни одна площадка.

В конце письма вице-мэр предложил кандидату провести сбор подписей в отдаленных заречных районах города – в Деме и в Затоне.

— По сути, это откровенное издевательство – где в Деме и Затоне мои избиратели? Я непременно буду обжаловать этот отказ в судебном порядке, — сказал Айдар Исмагилов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG