Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии активисты провели рейд по соблюдению госслужащими правил дорожного движения


На пятерых сотрудников ФСИН составлены протоколы об административном правонарушении.

На пятерых сотрудников ФСИН инспекторы ГИБДД составили протоколы за нарушение правил дорожного движения за то, что они парковали свои автомобили под знаком "Стоянка запрещена". Об этом на телефон дежурного ГИБДД по Чувашии сообщили автоблогер Алексей Лапшин и координатор российского движения "Открытая Росси" Антон Кравченко. Они вместе с другими активистами провели рейд по соблюдению правил дорожного движения госслужащими и начали с сотрудников ФСИН.

— Вчера мы обнаружили, что у ведомственной поликлиники УФСИН по адресу улица Декабристов, дом 9, паркуют свои автомобили сотрудники ФСИН. Знак "Стоянка запрещена" свидетельствует о том, что здесь не просто нельзя оставлять автомобиль, даже останавливаться нельзя. Мы вызвали сотрудников ГИБДД, которые ехали на место около часа. Самое интересное, что здесь кроме знака "Стоянка запрещена" висела "самопальная" табличка с надписью "Кроме автомобилей УФСИН", таких табличек в природе по ПДД нет и быть не может. В результате мы потребовали убрать эту табличку, а после сотрудники ГИБДД составили пять протоколов на сотрудников ФСИН, — рассказал Лапшин.

Сегодня активисты продолжили рейд и на этот раз зафиксировали, что у колонии №4 в Чебоксарах, где также стоит знак "кирпич" (проезд запрещен), свои автомобили паркуют сотрудники УФСИН.

— Мы также вызвали сотрудников ГИБДД по Чувашии, но они отказались фиксировать нарушение. Пожав руку заместителю начальнику колонии по режиму и безопасности Станиславу Афанасьеву, инспекторы ГИБДД уехали. Самое главное, что мы зафиксировали все происходящее на камеру и собираемся смонтировать по сюжету фильм. Также по данному факту региональное отделение "Открытая Россия" в Чувашии напишет заявление в прокуратуру, — сообщил координатор "Открытой России" в Чувашии Антон Кравченко.

В ближайшее время активисты в Чувашии планируют провести подобные рейды в городе Новочебоксарск, а также проверить на соблюдение ПДД других госслужащих, например, налоговых служащих, приставов, судей и сотрудников МВД. Ранее активисты сообщали, что служебные автомобили администрации главы Чувашии часто нарушают ПДД.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG