Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вошел в список городов-организаторов ЧМ, завышавших цены на размещение в отелях и хостелах.

Более того, республика оказалась на первом месте среди городов, попавших в список, который составил Ростуризм.

В Татарстане зафиксировано 16 нарушений требований постановления Правительства РФ от 10.02.2016 №89 "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018".

На втором месте Санкт-Петербург (11 нарушений), на третьем месте — Калининградская область (9). Далее идут Ростовская область (8) областях, Москва (4) и Краснодарский край (3). В Волгоградской области выявлено всего одно нарушение.

Так, на основе данных с сайтов бронирования, в Татарстане в некоторых гостиницах цены на проживание в период ЧМ выросли на 2370%. Больше всех отличился хостел "Амиго". Там при стоимости номера в 3400 рублей планировалось повышение цены до 84 тысяч рублей.

Хостел "Fresh Казань" на ул. Чернышевского, 17 завысил свою цену на 900%. Одно место в 8-10 местном номере продавалось по цене 3400 руб.

Также в "черный список" попали хостел "Ретро", хостел "Sleep Space", гостиница "Дуслык" на ул. Парижской коммуны, хостел "KunakHouse", хостел "ЗОЖ", хостел "18" на ул. Каюма Насыри, мини-отель "Дунай", отель "Арон" на Чернышевского и отель "CASTRO".

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG