Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 29 июня, члена "Открытой России" и противника строительства мусоросжигательного завода Дмитрия Егорова вызвали в прокуратуру, где вручили постановление о возбуждении административного дела. Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова.

Дмитрий Егоров также является активистом против строительства мусоросжигательного завода.

Административное дело против Егорова возбудили по ст. 20.33 КоАП РФ — осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности.

В постановлении о возбуждении дела приведены ссылки на материалы СМИ и личный аккаунт Дмитрия Егорова в соцсети "ВКонтакте". По результатам исследования этих материалов прокуратура Казани пришла к выводу, что он является членом "Открытой России".

Сам Егоров заявил, что не согласен с постановлением и указал это в подписи под ним. Разбираться в виновности молодого человека будет мировой судья Вахитовского района. Дата заседания еще неизвестна.

В прокуратуре напомнили, что 26 апреля 2017 года Генпрокуратура признала нежелательной на территории России деятельность движения "Открытая Россия", а Минюст РФ внес организацию в соответствующий перечень. В него вошли Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение "Открытая Россия", Великобритания), OR (Otkrytaya Rossia, Великобритания).

Ранее Эльза Нисанбекова поясняла, что признанные нежелательными на территории России организации "не имеют никакого отношения" к движению "Открытая Россия".

Статья 20.33 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Дата судебного заседания еще не назначена.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG