Ссылки для упрощенного доступа

Жалобу подали активисты казанского штаба Алексея Навального.

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере закупок признала частично обоснованной жалобу казанского штаба Навального по факту закупки управления судебного департамента в Татарстане. Копия решения имеется в распоряжении редакции.

31 мая активисты казанского штаба Навального обратились в Управление федеральной антимонопольной службы по Татарстану (УФАС по РТ). В обращении говорилось, что 30 мая на сайте госзакупок был размещен тендер на покупку офисной деревянной мебели на сумму 923 355 рубля у единого поставщика. По мнению активистов, "размещенная на сайте www.zakupki.gov.ru информация не позволяет однозначно установить, соответствует ли данная закупка одному из пунктов части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и был ли составлен отчет об обосновании закупки у единственного поставщика".

В казанском штабе Навального посчитали, что "извещение о проведение закупки у единственного поставщика" содержит нарушение закона. В извещении, сказано в обращении в УФАС по РТ, "отсутствуют показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товаров, работы, услуги установленным заказчиком требованиям".

"В извещении отсутствует указание на необходимое количество мебели, их материал, из которого они будут изготовлены, их габариты, что нарушает положения ч.2 ст.33 44-ФЗ и имеет признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ", — сказано в обращении.

Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области по контролю в сфере закупок признала жалобу обоснованной в части ненадлежащего указания в извещении количества закупаемых услуг.

Вместе с тем, в комиссии пришли к выводу, что "из имеющихся материалов дела не усматривается, что данная закупка осуществляется необоснованно, следовательно, способ определения исполнителя выбран верно".

"Предписание заказчику не выдавать в связи с отсутствием влияния допущенных нарушений на результаты определения поставщика", — сказано в решении УФАС.

В комиссии также решили направить материалы дела уполномоченному лицу для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения административного производства по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1.4 ст.7.30 КоАП РФ — размещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок или направление оператору электронной площадки информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG