Ссылки для упрощенного доступа

Прокурор Чувашии пообещал взять стройку "чертова колеса" под личный контроль


Строительство "чертова колеса" в Чебоксарах

Люди пожаловались руководителю ведомства на строительство большого аттракциона под их окнами

Жители домов на заливе в Чебоксарах, где развернулось строительство аттракциона "Колесо обозрения" попали на прием к прокурору Чувашии Василию Пословскому. прокурор. выслушав их жалобы на строительство аттракциона напротив жилых домов, пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Об этом представители инициативной группы жильцов, протестующих против строительства "чертова колеса" сообщили "Idel.Реалии". На встрече прокурор предположил, что городские чиновники не смогут понять людей, пока их не заставят жить в таких же условиях, например, с большой каруселью под окнами.

История с протестом против строительства аттракциона началась еще в 2017 году, когда на заливе срубили несколько голубых елей. Несколько дней назад мэрия заявила, что готова разрешить спилить оставшиеся ели под строительство бургерной.

Администрация города Чебоксар заявляет, что публичные слушания по проекту благоустройства Красной площади прошли успешно прошли что на них никто не высказывался против. Сейчас проект согласован и отменить его невозможно. Участок под колесом сдан мэрией в аренду коммерческой структуре.

Ни Минстрой, ни Ростехнадзор в официальных ответах на жалобы горожан о строительстве колеса обозрения не подтверждают безопасность объекта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG