Ссылки для упрощенного доступа

В Альметьевске начали сносить дом, откуда насильно выселили аварийщиков


Сегодня, 29 июня, в Альметьевске власти начали сносить аварийный дом по Белоглазова, 111, откуда несколько недель назад насильно выселили жителей. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами жильцы.

В середине мая дом в Альметьевске по улице Белоглазова, 111 остался единственным аварийным, который еще не успели расселить или перекупить. По официальным документам, в доме никто не живет с 2014 года. Люди не хотели съезжать, поскольку им предлагали компенсацию в размере 11 тысяч 22 рубля за квадратный метр. Однако 14 мая власти Альметьевска вместе с судебными приставами и полицейскими насильно выселили жителей из аварийного дома.

Несколько дней назад на доме и заборе, которыми власти огородили дом и лагерь жителей, появились надписи: "SOS", "Help", "Хайруллина в отставку (глава района - его фамилия была написана через матерное слово)", "Царь наш — ***** (плохой человек)", "Н — 2018!" и "Фашизм". По фасаду всего дома надпись гласила: "Наше дело — правое, правда будет за нами". Неделю назад надписи на заборе затерли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Я сейчас в чужих трусах хожу"

"Аварийный Альметьевск". Нефтяная столица не терпит несогласных​

Сегодня власти города начали сносить дом. Они до сих пор живут у своего дома. Как пояснила "Idel.Реалии" одна из аварийщиц Елена Голякова, весь день они проводят на работе и у дома, а на ночь уходят ночевать к друзьям. Вещи, которые приставы вывезли из их квартир, до сих пор им не вернули.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG